Unterstützung in Eigeninitiative

Denn gemeinsam können wir mehr erreichen

Gelegenheiten, Anlässe und Möglichkeiten die DRK-Zukunfts-Stiftung zu unterstützen gibt es viele. Hier finden Sie ein paar Anregungen, wenn Sie für unsere sozialen Projekte im Altkreis Nürtingen Spenden sammeln möchten. Denn Freude schenken und sich zu engagieren ist oft ganz einfach. Jede Spende zählt, ganz gleich in welcher Höhe - ob 5 Euro oder 5.000 Euro.

Denn schon ein kleiner Betrag kann viel bewirken! Packen wir es gemeinsam an!

Bleibende Werte schenken

Feiern Sie doch einmal Geburtstag, Jubiläum oder Hochzeit, für einen guten Zweck und nutzen Sie den freudigen Anlass und bitten Sie Ihre Gäste um eine Spende für die DRK Zukunfts-Stiftung.

So einfach gehts:

• Bitten Sie Ihre Gäste in der Einladung, anstatt der üblichen Geschenke, um eine Spende zu Gunsten der DRK Zukunfts-Stiftung. Gerne sind wir Ihnen dabei behilflich und lassen Ihnen Informationsmaterial zukommen oder beraten Sie in der Umsetzung.
  • Teilen Sie Ihren Gästen in der Einladung vorab mit, auf welches Konto gespendet werden kann.
  • Verkünden Sie Ihren Gästen am Ende die Höhe der Summe, die gespendet wurde.

Bei Fragen und Anregungen zu Ihrer ganz speziellen Feierlichkeit helfen wir Ihnen gerne weiter.

Freude verschenken

Oftmals weiß man nicht genau was man schenken soll. Man ist ratlos, vorallem wenn der zu beschenkende schon alles hat. Ein soziales und gemeinnütziges Geschenk kommt immer gut an, bei jeder Gelegenheit und zu nahezu jedem Anlass. Egal ob zu Weihnachten, zum Geburtstag, zur Hochzeit, zum Jubiläum, zu einer Einladung, für Firmenkunden oder einfach als eine kleine Aufmerksamkeit oder kleines Dankeschön..

Bei Fragen zu einer Geschenk-Spende helfen wir Ihnen selbstverständlich gerne weiter.

Spuren hinterlassen

Das schönste Denkmal, das ein Mensch bekommen kann, steht in den Herzen seiner Mitmenschen“, Albert Schweitzer.

Der Tod eines geliebten Angehörigen ist ein großer Verlust und hinterlässt Spuren. Trotz dieses tiefen Verlustes können Sie für diesen Menschen über den Tod hinaus ein Zeichen für das Leben setzten, denn viele Angehörige und Freunde möchten ganz im Sinne eines verstorbenen Menschen etwas Gutes tun.

Es gibt viele Formen, seine Anteilnahme bei einem Todesfall auszudrücken. Eine davon sind Spenden für eine gemeinnützige Organisation. Bitten Sie Ihre Trauergäste, anstatt Blumengeschenken im Sinne des Verstorbenen zu Gunsten der DRK-Zukunfts-Stiftung zu spenden.

Dies ist auf eine ganz eigene Weise ein tröstlicher Abschied, denn Ihre Spende schafft etwas Bleibendes und Unvergängliches - schafft Hoffnung und Zukunft für die Menschen in unserer Region.

Eigene, kreative Spendenideen sind willkommen

Wenn Sie eigene gute Ideen verwirklichen möchten, freuen wir uns über Ihr Engagement, aber bitte informieren Sie uns vorab über Ihr Vorhaben und Ihre Pläne.

Haben Sie weitere Fragen zur Unterstützung der DRK-Zukunfts-Stiftung, möchten Sie mehr über unsere Stiftung erfahren oder in einem persönlichen Gespräch herausfinden, welche Form des Engagements am besten zu Ihnen passt? Dann treten Sie mit uns in Kontakt, wir sind gerne für Sie da!