Projekte und Engagements

Rolf Siebert

Vorsitzender der DRK-Zukunfts-Stiftung

Mit Hilfe der DRK-Zukunfts-Stiftung können Vorhaben realisiert werden, die der DRK Kreisverband Nürtingen-Kirchheim/Teck e.V. aus eigener Kraft nicht hätte leisten können.

So wurden in den vergangenen zehn Jahren durch die DRK-Zukunfts-Stiftung unter anderem die Helfer-vor-Ort-Gruppen (HvO) in der Region flächendeckend mit sogenannten Frühdefibrillatoren ausgestattet. Auch die Renovierung des Aktivspielplatzes auf dem Pausenhof der Grund- und Hauptschule Bissingen/Teck ist der Stiftung zu verdanken. Darüber hinaus unterstützt sie finanzschwache Eltern, deren Kinder an einer der Ferienfreizeiten des Jugendrotkreuzes teilnehmen möchten – unabhängig davon, ob sie DRK-Mitglied sind oder nicht. Dazu Rolf Siebert, Vorsitzender der DRK-Zukunfts-Stiftung: „Die Zukunfts-Stiftung ist für alle Menschen in der Region da – ganz im Sinne unserer Rotkreuzgrundsätze, wie etwa Menschlichkeit, Unparteilichkeit und Neutralität“.

Auch für die Zukunft hat sich die DRK-Zukunfts-Stiftung viel vorgenommen. Packen wir's gemeinsam an!

Aktuelle Projekte In Nürtingen erfolgte am 3. November 2016 der Spatenstich zum Neubau der Rettungwache. Die Fertigstellung dieses Bauprojektes ist für das erste Quartal 2018 geplant.

Realisierte Projekte seit 1999 seit 1999 Seit Gründung der Stiftung im Jahre 1999 konnte eine Vielzahl sozialer Projekte in der Region Nürtingen und Kirchheim/Teck verwirklicht werden.