Sie sind hier: Projekte und Engagements
Weiter zu: Aktuelle Projekte Realisierte Projekte seit 1999 Übergabe Betreuungsrucksäcke an Bereitschaften

Projekte und Engagements

Mit Hilfe der DRK-Zukunfts-Stiftung können Vorhaben realisiert werden, die der DRK Kreisverband Nürtingen-Kirchheim/Teck e.V. aus eigener Kraft nicht hätte leisten können.

So wurden in den vergangenen zehn Jahren durch die DRK-Zukunfts-Stiftung unter anderem die Helfer-vor-Ort-Gruppen (HvO) in der Region flächendeckend mit sogenannten Frühdefibrillatoren ausgestattet. Auch die Renovierung des Aktivspielplatzes auf dem Pausenhof der Grund- und Hauptschule Bissingen/Teck ist der Stiftung zu verdanken. Darüber hinaus unterstützt sie finanzschwache Eltern, deren Kinder an einer der Ferienfreizeiten des Jugendrotkreuzes teilnehmen möchten – unabhängig davon, ob sie DRK-Mitglied sind oder nicht. Dazu Rolf Siebert, Vorsitzender der DRK-Zukunfts-Stiftung: „Die Zukunfts-Stiftung ist für alle Menschen in der Region da – ganz im Sinne unserer Rotkreuzgrundsätze, wie etwa Menschlichkeit, Unparteilichkeit und Neutralität“.

Auch für die Zukunft hat sich die DRK-Zukunfts-Stiftung viel vorgenommen. Packen wir's gemeinsam an!

Abbildung: Rolf Siebert - Vorsitzender der DRK-Zukunfts-Stiftung